中国经济型酒店即将进入品牌整合时期

北海南洋国际大酒店

  前几日去银川出差,入住了一家叫做尚客优的快捷酒店,价位比其它品牌的快捷酒店低不少,一般在99-139元之间,但是感觉很干净很舒适,高性价比的房间很适合经常出差的商务人士入住。
  
经济型酒店在国内发展的时间还不长,但是在欧美国家已经是相当成熟了,它是相对于传统的全服务酒店而存在的一种酒店业态,从上个世纪开始,先后经历萌芽与发展初期、蓬勃发展时期、品牌调整时期、重新发展时期四个阶段。在成熟的欧美发达国家,经济型酒店也同样以价格和设施差异化为主要区分标准,进一步细分成三种类型档次的酒店:有限服务酒店、经济酒店和廉价酒店。有限服务酒店在经济型酒店中属于高档次,经济酒店属于中档次,廉价酒店则属于最低档次。  

  从2005年开始急剧发展的中国旅游业带动了中国经济型酒店的发展,部分品牌扩张速度达到200%-300%的增速,新品牌也不断出现。即便2008年金融危机,由于商务部在三方面大力发展酒店餐饮业,中国经济型酒店的发展仍在不断提速。竞争的不断加剧促使尚客优等一些新品牌纷纷开拓新市场,严格控制投资成本和房价,加入到中档经济型酒店的扩张整合中。中国经济型酒店行业即将进入到品牌整合时期。  

  需要强调的是,进入到品牌整合时期的中国经济型酒店,竞争日趋激烈,打造优秀的领导团队和加强内部管理成为中国经济型酒店未来最大的竞争力。

友情链接

 北海荔珠国际大酒店 北海真龙国际大酒店(原甲天下国际大酒店) 北海富丽华大酒店 北海梦之岛大酒店 北海国发华联酒店 北海香格里拉大饭店 chinahotel

北海国发夜巴黎酒店 北海利源国际大酒店 海滩大酒店 北海嘉莱度假酒店 广西北海市银晖国际大酒店 北海民航大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
北海酒店预订 广西酒店旅游网 广西酒店预订网 住宿 预定